viernes, 5 de septiembre de 2008

El Cuscatlán y una goleada maestra

Este es un post que escribí al regresar del estadio en ese 22-06-2008: Espero lo disfruten, faltando menos de 24 horas para el partido contra Haití, las condiciones de lluvia también podrían estar presentes a la hora del juego.

El Cuscatlán es un estadio con alma, esa que hace que sucedan cosas que no se pueden explicar, desde un temblor, la lluvia, el apoyo de la afición, y el coraje y garra de un equipo que no se deja eliminar, esa que hace temblar a cualquier jugador oponente, esa que se siente desde horas previas al partido. Y que en cuestión de minutos resucita, aparece y da la alegría a toda una afición.

Eso fue el Cuscatlán hoy, bastaron 15 minutos para hacer tres goles a la “invencible Panamá” con una goleada que ellos no esperaban, pero que en 15 minutos fueron suficientes para hacer el derroche fisico, el apoyo de la afición, el alma del Cusca, que presionó hasta expulsar dos jugadores panameños.

En esos 15 minutos Panamá se dedico a defenderse atrás y contragolpear, y asi cayo el gol panameño, identica estrategia del primer partido. Cuando El Salvador perdia la pelota, apareció el Alma y el Altisimo mandó un aguacero de los que no recuerdo haber visto en mis viajes al estadio, ahí afloró la tecnica del jugador cuscatleco, y la torpeza del equipo del canal.

El Salvador no se cansó de rebotar en la defensa panameña, pero se dieron cuenta de la debilidad panameña, y reservaron sus energías, para invocar el milagro faltando 20 minutos de los 180.….

Algunos no creían, pero estábamos 2 a 0 en el global, mojados y viendo chocar una y otra vez, luego... Un tiro libre, Cheyo a tirar, todos lo vieron antes de que tirara, pelota adentro! Gol

Sacan a Reyes y ponen al Carrito, por escasez de gasolina, decimos, no importa, que baile el carrito, algo hará... Y vaya que hizo lo que quiso, con doble marca, bailando de un lado a otro, manda un centro, Corrales la prolonga, y Cheyo la acomoda de pecho… y lo botan!. Expulsión del primer panameño! Penal! Segundo gol!

El alma estaba presente, los abrazos mojados aparecen, no se quienes son, pero solo falta uno… y 10 minutos para terminar, Si se puede!

Sigue el baile, la presión aumenta los canaleros sacan el balón lo mas lejos que pueden, pero El Salvador sigue con el balón, los tiene, es superior en todo, hasta en jugadores, solo espera el momento para hallar un hueco…. Y lo encuentra por la derecha, la izquierda de nosotros, cuando Anaya se incorpora y manda un riflazo, que rebota en la cabeza de Chepe, y el balón se eleva sobre el portero… pelota adentro…. Gol! Afónicos, otros abrazos. Panamá ha caído vencida también.

Que lastima que no me dejaron entrar la camara, para retratar los goles, los vi cerca los cuatro… el de ellos y los tres nuestros.

Afuera, las banderas ondeando, los pitos, es una alegría total, el picón prometió tres goles, ahí están: